Почему не стареет душа?

Светлана Пестерева
Почему не стареет душа?
 Почему она,как всегда,молода?
Не узнать нам об этом,не тебе и не мне.
 Устаёт -это правда.Это истина.Да.
Почему никогда не стареет душа?
  Даже дряхлый старик с молодою душой,
Умирает,жалеет расстаться с тобой.
  Почему не стареет душа?
Почему она,как весна,всегда молода?
  Сам ты хлам и руина давно,
А душа молода и смеётся светло.
  И глазами ребёнка наивно,
С любовью смотрит на мир,
  А он тебе осточертел,давно не мил..
Хоть ослеп ты давно и не видишь его.
  Но душа молода и ясно смотрит в него.
И задорно,внезапно,пускается в пляс.
  Когда руки и ноги твои обессилили в раз.
Почему никогда не стареет душа?
  Когда кровь остывает и не греет тебя,
Когда сердце устало трудиться,
  А в душе чистый свет так струится.
Почему не стареет она?
  Почему вопреки всем законам,
Молодой остаётся всегда.
  Почему не стареет душа?
И кому же тогда подвластна она?