Есть в зимней сказке...

Алёку
Есть в зимней сказке миг очарованья,
когда метель, стихая,
       завернёт
в сугробы ветра страстное дыханье.
И тишина на
       цыпочках придёт.

Встречая солнце, лес засеребрится,
в снежинках звёздных искупав
       лучи.
И на мгновенье мир взлетит Жар птицей,
восторгом зимней
       сказки опоив.

Скрипучим треском Дед Мороз играя,
наполнит воздух,
       посохом встряхнув.
И избранным желанья исполняя,
напомнит: до Крещения.
       Вот плут!

3 декабря 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но