Странное

Иринэсса Сибирская
Ночь крадётся по лунной дороге,
Будто кошка играет с лучом.
Только в руки даётся немногим,
Обжигает вселенским огнём.
 
Ещё шаг и ты в ней растворишься,
Ещё шаг и ты станешь другим.
Миллиардами звёзд разлетишься,
Упадёшь в древний град Аркаим.
 
И в уральских подкаменных далях
Ты найдёшь свой покой и приют.
Снегом ранним весною растаяв,
Ты услышишь, как боги поют.