Так устроила судьба

Татьяна Нистюк
                Посвящается Людмиле Помниковой и
                всем русским людям, живущим на Украине,
                не забывающим свои корни.



Беда случилась с нашей Родиной любимой.
Так к сожалению устроила судьба.
Вы всей душой стремитесь к ней - России милой,
Коль можно было бы, вернулись бы сюда.

А в доме нынешнем всё вдруг перевернулось.
И не узнать сегодня близкий нам народ,
К России ненависти пламя в нём взметнулось,
И  ложь вокруг. В стране ВОЙНА идет.

А в Вас любовь к своей родной земле осталась.
Чужою стали в том бушующем краю.
И в душу  русскую тоска змеей пробралась,
А сердце рвется вдаль на родину свою.

И в дни тревог,  когда так мало света,
И к Вашим бедам все вокруг глухи,
Вы ждете с Родины с надеждою ответа,
Когда ей шлете вдохновенные  стихи.

Они Вам помогают не согнуться,
И страшную годину пережить, 
И ждать пока дни  радости вернуться,   
И Родину все преданней любить.

За всю любовь и  вашу духа силу,
Боль, от которой по ночам не спится,
Я от себя хочу -  и от России,
(пусть мне позволят) - низко поклониться.