Холод - общая беда...

Надежда Линник
Замела пурга дороги,
Все тропинки замела,
Лось сохатый, длинноногий,
Щиплет сено край села.

Не найти в лесу дремучем
Ни травинки средь снегов,
Вот и вынужден "могучий"
Поселиться близь стогов,
Что к зиме собрали люди
На большие холода,
Стог травы, порою трудной,
Зверя выручит всегда.

Знает Лось и оком видит:
Холод - общая беда,
Люди даром не обидят
Низачто и никогда!

(ЛНД)

26.01.2015

(фото - интернет)