Что ж ты никак не проснёшься...

Вера Удалова
Чёрной, кровавой строчкой,
Жизни наперекосяк...
Внуков, сынов и дочек
Теперь не вернуть никак.

Холод могильный в поле,
Там даже кресты не стоят,
Рвутся сердца от боли -
Что же ты делаешь, брат?

Бей москалей, на гиляку,
Слава героям, слава -
Лезет назойливо в уши,-
Фашизму зигует орава.

Злобные, жадные "чушки"
Торгуют жизнью людей...
Кол им осиновый в сердце,
За слёзы и боль матерей.

=========================
Что ж  ты никак не проснёшься?
Хватит уже воевать!
Стонут над ямами души -
Никто не хотел умирать...