Размышления о смысле жизни

Галина Гузенко
Хоть в чем-то желая достичь совершенства,
Стремимся злословием исправить людей.
Всегда и во всем добиваясь главенства,
Находим врагов и теряем друзей.

В погоне за славой мы всех презираем.
В погоне за счастьем теряем покой.
В погоне за властью мы совесть теряем,
Блистая умом и черствея душой.

И вот на исходе 20 века
Меня стал тревожить извечный вопрос:
Зачем жизнь земная дана человеку
И кто наш Всевышний- Аллах иль Христос?

В чем промысел божий и где справедливость?
Наверное, каждому хочется знать
За что Бог одним посылает немилость,
Другим же дарует свою благодать.

Волнует вопрос, есть ли жизнь после смерти.
Плоха ли жизнь вечная иль хороша?
Кто этот создатель земной круговерти,
К кому устремляется наша душа?

Что значит судьба, в чем ее провиденье,
И что нам диктует вселенский закон?
Душа постоянно взывает к спасенью,
Предвидя, как близится Армагеддон.

Мы душу зажали бетонными стенами.
Мы губим планету – родительский дом.
Мы гневом своим разрушаем Вселенную,
Не в силах постигнуть вселенский закон.

Как длителен путь по тропе совершенства.
Как короток он до земного конца.
И чтобы достичь неземного блаженства
Душа рвется вновь в плен земного кольца.

В писаниях древних ищу я ответа,
Но близок уже пограничный рубеж,
Где память стирает со скоростью света
Остатки желаний, тревог и надежд.

В одном я уверена, смысл рожденья
Не в том , чтобы жизнь прожигать без конца.
Душе в земном круге нужно обновленье,
Чтоб с честью вернуться в обитель Творца!
                2003г.