Мой новый сон

Тётушка Ау
Большая снежинка
Кружит за окном!
Сидит в серединке
Малюсенький гном,
Неслышно смеётся
И машет рукой -
Чужой, незнакомый
И странный такой!
Он гладит снежинку,
Как гладят коня!
Он тихую песню
Поёт для меня,
Фонарь зажигает
В ночной тишине
И светит в окно
Ни кому-то, а мне!
И я, наконец,
Понимаю, что он
Мой собственный, новый
Таинственный сон!