Афродита и флакон

Светлана Нилова Пасашкова
Может это духи, или яд,
Спрятался джин покоряя взгляд.
Запаха нет, но величин флакон,
Надо подсказку спросить у матрон.

В церковь отнесть, что бы сказали зачем,
Покрытый он тайной, и связанный с чем.
Подарок красивый, или злостный рок,
Здесь мрак нарисован, коварный урок….

А может мне выпить, и дело с концом,
Богатые думы…, но пошлость с венцом.
Намедни с поклоном пришёл мой слуга,
Поставил флакон, и исчез, как нуга.

И пробка такая, как бут – то кинжал,
Наводит на мысль, извечный пожар….
Вот думай, какая струна говорит,
Разгадку не знаю, что это гласит?

Не буду я думать, а выкину вон,
Тут жизнь увидала, надуманный сон.
Подарок мне дали, хозяйка  решит,
Кому и зачем, предназначенье свершит….