О мысли

Галина Гузенко
 Очень часто, мой друг, мысль приходит к тебе
Неспроста, она послана Богом.
Но её отследить, удержать в голове,
К сожаленью, не каждый способен.

Все вопросы мы сможем решить при желании,
Да и многих проблем сможем мы избежать,
Если капельку – мысль, в мировом океане,
Сможем выловить мы и на миг удержать.

Океан тот бушует людскими страстями
И волной накрывает божественный свет,
Но, сквозь тьму пробивающееся сиянье,
Замечать не желает земной человек.

Из столетья в столетье живем в этом мире
И не можем понять данный Богом Завет.
А Господь не доволен делами земными
И той целью, к которой идет человек.

Тем, что мы забываем о божьем законе,
Свет небесных светил затмеваем собой,
Поклоняемся звездам земным и Мамоне,
Забывая, как короток путь наш земной.

Мы должны осознать: путь, начертанный свыше,
Изначален, но он не имеет конца,
А планета живет и Вселенная дышит
Человеческой жизнью и Духом Творца.