Благодарю

Галина Гузенко
Благодарю тебя, Господь Всевышний,
За то, что не погиб в ночном бою,
За то, что ты мольбу мою услышал,
За все тебя, Господь, благодарю.

Преодолев преграды, расстоянья,
Обрёл я снова родину свою
Ценой душевных мук и испытаний,
Но я тебя за все благодарю.

За прожитые годы все имел я,
Друзей, врагов, любимую семью,
Всё потеряв, от горя поседел я,
Но я тебя за все благодарю.

Меня не привлекают пьедесталы,
Земных кумиров не боготворю,
Всё  испытав - изгнание и славу,
За все тебя, Господь, благодарю.

Не мне судить о том, как жизнь я прожил,
В аду ли окажусь или в раю.
Порою, жизнь казалась невозможной,
Но за неё тебя благодарю.

Благодарю за выдержку и силы,
Что дал ты мне у жизни на краю,
За то, что я живой и я  в России,
За все тебя, Господь, благодарю.
                2004г.