Пожертвует ли власть?

Калерия Семеняк
В стране - напряг! "Пожертвуйте тем-сем..." -
Нас призывают к этому нередко;
А наша власть пожертвует ли чем?
Свернёт ли сверхзатратные проекты?

Умерит ли запросы корпораций
И банков для начала. ради нас?
Рост олигархов для российских наций
Привычен. есть терпение у нас.

Хранят буржуи наши за границей
(Их мало знает трудовой народ),
Неслыханные суммы близким лицам
Для многих поколений наперёд.

А мы переживаем месяц-два,
Потом в себя приходим по привычке,
С плакатов и баранья голова
Смеётся: в договорах - закавычка.