Услышь меня

Галина Гузенко
Услышь, Господь, мою молитву
И подари блаженный миг,
Ведь царство Божье многолико,
Яви какой-нибудь свой лик.               

При жизни состоянья ада
Не  удалось мне избежать,
Так пусть же будет мне наградой
Твоя святая благодать.               

Услышь меня, Господь Всевышний,
Открой мне правду о себе,
Как ты невидимо, неслышно
Играешь роль в моей судьбе?

Как управляешь мирозданьем
На протяжении веков,
И как влияешь на сознанье
Всех обитателей миров?

И почему ты выбрал Землю
Для эволюции людской,
И почему нас неизменно
Ты отправляешь в мир иной?

Властитель судеб и Вселенной,
Ответь мне на вопрос простой,
Доколе буду в теле тленном
Страдать невинною душой?

С тобой душой соприкасаюсь
Ты от меня не отделим,
В твоей энергии купаюсь,
Дышу дыханием твоим.

Я восхищаюсь мирозданьем,
Сонмом планет и морем звезд,
И человеческим сознаньем,
В себе несущем микрокосм.

Разнообразием природы
В мире животных и людей
И тайной, что скрывают воды,
В течении рек, на дне морей.

Но вопреки твоей идее,
Из рода в род, из века в век
Не постигает высшей цели
Богоподобный человек.

Он, созидая, разрушает,
Разрушив, созидает вновь,
И ради денег убивает
Надежду, веру и любовь.

Лишь в час последнего причастия,
Пред неминуемым концом
Поймет, что смысл ЖИЗНИ - в счастье,
А счастье – быть ЕЁ Творцом!
                2004г