С нами Бог

Александр Никифоров 5
С  нами  Бог

Планета  снова  остро  пахнет  серой,
опять  ползёт  с  заката  едкий  смог.
И  снова  нагло  лезут  флибустьеры,
совсем  забыв  о  том, что  с  нами  Бог.

В  задорных  криках  правнуков  пиратов
мы  слышим  грохот  кованых  сапог.
И  этой  брани  мы  должны  быть  рады –
ведь  если  лают, значит  с  нами  Бог.

Да, с  нами  Бог. И  в  этом  наша  сила.
Нам  ни  к  чему  подсчитывать  врагов.
Ведь  столько  их  в навоз перемесила
Россия за последних пять веков!

В  тяжёлый  час  народ  твердел, как  камень.
И  поднимались  все, кто  только  мог.
И  мы  несли, как  знамя, нашу  память.
А  память  нам  кричала: «С  нами  Бог!»

В  итоге  те, кто  нас  считал  добычей
пошли  на  корм  для  галок  и  ворон.
Но  их  потомки, с  кругозором  бычьим,
опять  кусают  нас  со  всех  сторон.

Но  Бог – Он  знает  что, кому  и  сколько.
И  кто  за  что  ответит. И  когда.
И  богоборцам  будет  очень  больно,
когда  в  их  дом  войдёт  чужой  солдат.

А  палачам  индийцев и индейцев
я  напоследок  кину  пару  строк –
вас не спасут хвалёные гвардейцы.
Не  лезьте  к  нам. Поверьте – с  нами  Бог!

            25 января 2015 г.

      *                *                *