На Колыму

Юрий Зобнев
На Колыму спустилась тихо осень,
Окрасив листья в золото своё.
И облаков заснеженная проседь,
Укрыла наше тёплое житьё.

Ночами листья осыпаются на землю,
Всё укрывая красно жёлтой пеленой.
Я эту красоту в душе приемлю,
А ей придётся оставаться здесь одной.

Листву накроет белым покрывалом
Колымская холодная зима.
Она уснёт под тёплым одеялом,
А мы уедем от неё в свои дома.

Уснёт медведь в заснеженной берлоге,
Укрывшись стлаником до первого луча.
А сердце бьётся будто бы в тревоге,
Но для старателей пора лишь горяча.

Пора прошла, забросили карьеры,
Закрыли технику до будущей весны.
Зима сменила краски, интерьеры,
Но скоро вновь сюда вернёмся мы.

И пусть твердят, что Колыма сурова,
Но у неё загадки тоже есть свои.
И каждый раз сюда нас тянет снова,
Хоть здесь весною не щебечут соловьи