О свободе

Галина Гузенко
На протяженьи многих лет
Страна мечтала о свободе.
Давно социализма нет,
А что имеем мы в итоге?

Мы продаем тела и души
За шелест банковской купюры,
Законов не боясь нарушить
И не боясь прокуратуры.

Еще имеем мы в итоге
Разгул коррупции и силы.
Достоинство и честь не в моде,
В почете бизнес–воротилы.

Улучшив благосостоянье,
Жен оставляют бизнесмены.
Берут девиц на содержанье,
На них есть спрос - и даже цены.

Живет она, как птица в клетке,
Следит за внешностью своей,
Выводят в свет её нередко,
Для развлечения гостей.

Экипирована по моде
В суперпрестижных магазинах,
Тайком мечтает о свободе
Любить самой и быть любимой.

Свобода водопадом льется
В любви, в словах, в передвиженьи,
Но лишь немногим достается
Свобода самовыраженья.
                2004г.