Крепкий сон

Кирилл Шалковский
Слишком странно
солнце встало рано,
Третье тысячелетие
глаголом междометия,
Ярко выраженный гнев
пользы внести не успев
затыкает рты бумагой
и рекламной пропагандой.

Обусловленны инстинкты
их не стоит вычислять,
Каждый знает в чем тут дело
надо нового распять!

Кто Шарли, кто на Донбассе
погибают всюду массы,
Солнце рано поднялось,
Видно что-то началось.

Тьма в умах ли,
Свет снаружи,
В прорубь даже лютой стужей
наплевать как по крестился,
Слева в право, опустился
с головой, в глазах угар
на раз два Аллах Акбар!
Утро-свечи, вечер-бар.
Наплевать, в умах пожар!

Всё смешалось в одночасье
по цитатам разнеслось,
И отрывками из фильмов
поколение поднялось,
Новостные ленты пляшут,
Не заметили вранье,
Как же можно, кто мне скажет?
Комментировать по дважды,
Только датой разделять,
Интервью у трупа взять.

Им наверно показалось
по ту сторону экрана
идиоты собрались,
Солнце встало очень рано!
Эй народ
скорей проснись!?
Чушь, всё вздор!
Всё прах и пепел
разбросает мысли ветер,
Вовсе солнца не видать
продолжаем крепко спать.