Мне жаль

Галина Гузенко
Мне очень жаль российских стариков.
Они за труд награды не просили,
В борьбе с фашизмом проливали кровь
За будущее матушки России.

Мне очень жаль российских стариков,
Проживших свою жизнь в стране Советов,
Оставшихся на смене двух эпох
Заложниками ленинских заветов.

Мне очень жаль российских стариков,
Обиженных российскою страною.
У магазинов, баров и ларьков
Стоят они с протянутой рукою.

Мне очень жаль российских стариков,
Копающихся в пищевых отходах
На свалках и вблизи особняков,
Российских новоявленных набобов.

Их не приемлет этот новый мир
С рекламой, освещенной ярким светом.
Их выселяют из больших квартир,
Полученных за труд в стране Советов.

Госдумой принят без обиняков
Жилищный кодекс с новым нормативом,
От неплательщиков и стариков
Разрешено освобождать квартиры.

Мне очень жаль российских стариков.
Они рыдают молча от бессилия,
Не в силах отстоять семью и кров
Средь беспредела, хамства и насилия.

Мне  жаль их, одиноких и больных.
Менять квартиры жизнь их вынуждает.
Став жертвой аферистов молодых,
Они затем бесследно исчезают.

Мне очень жаль российских стариков,
Они всю жизнь в сердцах своих носили
Немую, бесконечную любовь
К предавшей их злой мачехе России.
                2005г.