Зимнее

Альве
В декабре я всегда превращаюсь в обломок породы
С очень плотной решеткой, прозрачной, слегка синеватой,
Неизученных свойств, непонятного вида и рода.
Положи меня в ящик, устеленный сладкою ватой,
Видеть сны до весны, как хотел бы любой теплокровный,
Что в мечтах о тепле, за которым морозов не будет,
Малодушно забыл про лимит до обидного скромный
Нам отпущенных дней, даже этих декабрьских буден.
Мне не скучно лежать и смотреть сквозь смеженные веки,
Как сквозь толщу воды или мутные грани кристалла
Бесконечные сны о каком-то чужом человеке,
Что зовет себя мной, и которым я, к счастью, не стала.
Как легко засыпать под далекие вздохи метели,
Не мечтать, не страдать, не казаться себе виноватой,
Узнавать лишь тепло и уют безопасной постели,
Да четыре стены, так надежно оббитые ватой