Не Моцарт я

Вит Уйманов
Сонет.
 
Я понимаю, вина - это яд,
Но, иногда, неплохо рюмку яда, -
Не Моцарт я, Сальери мне не надо, -
К тому ж, себя не ставлю в этот ряд.

Но это всё, конечно же, бравада,
Чтоб напустить лирический туман,
Прикрыв им вечный для поэта срам
В стихах размера или рифм разлада.

Я отдал дань изяществу сонета,
Хоть правила не очень соблюдал,
Страстей "безумных" не любил накал,
Да и грешил повторами сюжета.

И вот теперь, увы, пора настала
И нужно выбрать стих иль звон бокала.
           ________

А, в общем-то, надумана дилемма:   
Возможно то и то, коль ты "богема"!

18.12.14.

Ил.- Инт.