Неотправленное письмо подруге

Илья Созинов
Ты мне давно не пишешь, хотя мы и друзья,
Скучают ведь не только по супруге!
У мужика должна быть работа и семья,
Но нет нигде ни слова о подруге.

Довольно странный случай, когда Она и Он
Общаются и дружат, без постели.
Считается, что кто-то наверняка влюблен
В другого, но молчит, на самом деле.

Возможно. Я не спорю. Скажу лишь за себя:
Люблю тебя - но как сестру родную.
Волнуюсь, беспокоюсь, и трепетно любя -
Признаться стыдно - иногда ревную.

Хотя, в начале самом, вполне не исключал,
Что мы однажды нежно встретим утро.
И думая об этом, нередко представлял
Отдельные фрагменты Камасутры.

Ты снова одинока, и рада мне всегда,
Мы вместе выпиваем очень часто,
Но на ночь оставаться не думал никогда:
Вино-кино, конфеты-чай. И баста.

Боясь тебе открыться - ещё поймешь не так,
Или решишь, что я "имею виды"...
Такое испытанье для дружбы - не пустяк,
А вдруг она не выдержит обиды?

Однажды засиделись до самого утра,
И где-то после третьего мартини
Ты искренне призналась, что я тебе как брат,
Задев во мне живое, как в мужчине.

Шли годы, дружба крепла, о сексе - лишь шутя,
Мол, не пора ли дать, подруга, гари?
Смотрели мы на горы, обнявшись и грустя,
В походе том, в лавинном кулуаре.

И я внезапно понял, что дорожу тобой
И дружбой чистой. Ну а коль случится,
То близость наша точно не перейдет в любовь,
А дружба, вероятно, прекратится.

Пошлю тебе смешную картинку. Просто так.
И песенку веселую, вдогонку.
При этом соблюдаю я в переписке такт,
Чтоб не смутить ранимую девчонку.

Январь 2015