Пошлость

Виктория Добродомова
Ты мне сказал: "Люблю!" Что слышу я?
Стук любящего сердца в тишине?
Дрожанье рук, хотящих обнимать,
И душу, что летает в вышине.

Ты мне шепнул: "Люблю..." Что вижу я?
Твой карий взгляд, что так нещадно жжет,
Те мысли, что на цыпочках бегут,
И разум, что надеется и ждет.

Ты крикнул мне: "Люблю!!" Что знаю я?
Всего тебя: прям с головы до ног.
Единственный, ведь раньше никогда
Никто любимым мною быть не мог.

Ты промолчал. Я жду, а слов-то нет.
Я вижу темноту и слышу тишь.
Скажи, шепни, ну закричи: "Люблю!!!"
Ты где? А, слышу, ты уже храпишь.

09.10.2001 Вольск. Посвящается В.А.