Лыжная прогулка

Нина Агошкова
Разлилась, заалела заря -
День погожий вступает в права.
И алмазною пылью горят
На еловых ветвях кружева.
 
А вокруг тишина и покой...
Тени синие стали бледней,
Засиял небосвод бирюзой –
Славно в царстве твоём, Берендей!
 
Ель-малютка увязла в снегу.
Не на шутку её замело!
Воздух чистый вдыхая, бегу,
И мелодию слышу, без слов.
 
Вдоль опушки петляет лыжня,
Рядом, строчкою, зайца следы.
Белка шустрая снег на меня
Вдруг стряхнула с большой высоты.
 
Все деревья сверкают в лесу,
Словно сказочные терема.
Радость встречи в душе унесу,
И мотив, что напела зима.