Нерожденный

Эллина Савченко
Здравствуйте! Здравствуйте! Я - безымянный!
Просто очередной, попавший в сборник!
Я из самой кровоточащей раны...
Догадались? Нерожденный ребенок!

Все начиналось как-будто неплохо:
Любовь у родителей, старший братишка.
Я думал, здесь встретят с теплом и заботой,
Об этом ведь в добрых написано книжках...

Зачатие микроскопической клетки -
Великое таинство! Чудо небесное!
Зачем же нас в сборник, ведь мы не объедки?
ОтмОлитесь в церкви в утро воскресное?

И знала же та, что звалась моей мамой,
Что сердце на третей неделе забилось...
Хоть был я и слабым, но очень упрямым -
Боролось за жизнь беззащитное тельце!

Чего вдруг сомненья ее одолели?
И муж предъявил ультиматум серьезный...
И вот для меня на десятой неделе
Закончилось все в зимний полдень холодный...

                25.01.2015 г., г. Краснодар