Нельзя из памяти стереть..

Дарья Ширяева
Нельзя из памяти стереть
Следы былых времён…
Наверно, проще умереть,
Не зная, что тот сон,
В котором были ты и я,
Растаял, как мираж…
Не видя сути бытия,
Легко войти в кураж…
 
Легко забыть: в твоей судьбе
Всего один судья,
И подведёшь итог борьбе
Ты сам, не он, не я…
Лишь ты решенья принимал,
Что подвели итог…
Пускай ты этого не знал,
Но изменить не смог…
 
Ты сам создатель, сам творец
Великого пути…
Когда придёт всему конец,
Иного не найти
Тебе вершителя надежд,
Посланника из снов,
Что избавляет от одежд,
Не пророняя слов…
 
И обнажённые сердца
Напомнят о былом,
Ведь человеку без лица
Не вспомнить обо всём…
Завету прошлого поверь,
Ведь истина проста:
Откроешь ты любую дверь,
Была бы она та…

 
                04 июня 2014 года. ©