Н. Н. Каразин Зимний день

Людмила Ведерникова 2
Зима закатами, рассветами
   Спешит, торопится к весне.
Стоят леса в снега одетые,
   Поля в пушистой белизне.
Среди поляны - стог избушкою,
   Прикрытый от ветров снежком.
К нему косули друг за дружкою
   Явились полдничать втроём.
Снега пушистые, глубокие.
   Спит под сугробами трава.
А здесь людьми, с душой широкою,
   Им приготовлены корма.
Трудились загодя, заботливо,
   Сольцы присыпали сполна,
Чтоб не было косулям голодно
   И не страшна была зима.
Насытились и в путь - дороженьку
   В лес, под укрытье - на ночлег
А солнышко порой погожею
   К весне свой продолжает бег.