Черно-белое и цветное

Борис Болотин
Пусть кто-то видит всё подряд
В одном лишь черном цвете.
Вот, и Малевича квадрат
По сути - взгляд аскета.

Но черно-белое кино
Сопоставлять с цветным смешно,
Равно как водку и вино,
Как шашки или домино.

Что лучше: книга, где простор
Для мысли и для цвета,
Иль фильм, что сделал режиссер
По книжному сюжету?