Комната третья Волшебник Золотарник

Очарованный Замок
Начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/01/24/4550

Ведь я волшебник: не хожу – летаю.
Но лишь для Вас согрею дом холодный.
Сосульки, изморозь и прочее растает...
Вот только подкреплюсь, а то голодный.

***
Уже в пустом саду вдыхаю Золотарник.
Розарий распустил цветные ароматы.
Привел в порядок я сиреневый кустарник.
Наутро зацветёт! Надеюсь, что Вы рады?

Волшебный Зимний сад – диковинки повсюду:
Фиалок чудный цвет с алмазом на соцветье.
Вниманье привлекать к процессу я не буду,
Но синий диамант украсит ивы ветви.

Явлю я Вам фонтан в жемчужном обрамленьи,
И с мраморным цветком – умелая работа.
Дорожки разобью с бордюром из камений,
Которые принёс из Северного грота.

А завтра Дам я жду, Шутов и Менестрелей.
Пусть Рыцари придут, ...ещё забыл кого-то?
Увидят на лугу пасущихся газелей.
Дубовый стол накрыт – от сердца без расчета.

Конечно, Вам в сюрприз подземный «акванарий».
Не только рыбы в нём, есть мини-бегемоты,
Они повеселят приехавших в розарий.

Я Вас не задержал? У Вас свои заботы.

_____________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

РОЗАРИЙ ЗАМКА

Ну что ж, прошли Вы коридор холодный.
В розарий Вам? Пожалуйста, в розарий.
Вы мастер по цветам. Что ультра-модно
В сезоне этом сразу б Вы назвали?
Как цветок Вам больше всех по сердцуу?
Его бы посадить здесь не мешало.
Посадите, польете - вот и дверца,
И можно дальше двигаться устало...