Разум и Божья воля

Виктор Козлов-Самарский
В разуме держится внятная мысль,
Она постепенно идёт к улучшенью.
Имеется в ней исключительный смысл,
Который зависит от самовнушенья.

Не принимаю ничьи возраженья.
Всё знаю сам: где, что, как и когда.
Если бывает порой раздраженье –
Мне не приносит большого вреда.

Всё совершается по воле Божьей:
Солнца затменье, рожденье людей.
Станет один из них ясновельможным.
Кто-то другой, словно жук-скарабей.

Нам не понять всех законов вселенной.
Корни её никому не сыскать.
Толпы учёных неймут совершенно,
Сами стремятся статьи помещать.
- - - - -
26.01.2015  ©Виктор Козлов