Волшебство

Дмитрий Филимонихин
Волшебство

Говорите вы – сказку украли,
нет её в нашем мире давно,
а она затаилась лесами
поэтичными в образах строк

среди вечных погонь за деньгами,
шикованием вилл и авто
мы всё дальше уходим от тайны
и не видим вокруг волшебство

разволшебствован мир - нам сказали,
нет магичного пламени в нём,
но иное пером начертали,
озаряя лиричным огнём

все давно всё о жизни узнали,
что и как, почему, для чего,
но являются виршей туманы,
что объять только чувствам дано

открывают картины исканий,
расставаний и звёздных краёв,
страстных чувств и любовных признаний,
когда взгляды понятнее слов

тьмы недугов, тяжёлых страданий,
где нормальная жизнь только сон,
чудеса исцелений годами,
когда в мир распахнулось окно

годы странствий, больших испытаний,
что судьба посылает порой
и истории их пробиваний
через тернии звёздной волной

там стихии ветров и сияний,
снежных бурь и дремучих лесов,
возвращение в тундру стадами
обитавших до всех Ледников

и мистическим духом объятый
океан человечьих штормов,
чудеса, что в часы испытаний
явят Алый порыв парусов

перезвоны дорог дальних странствий,
в край неведомый внутренний зов,
чарование встреч и прощаний,
ожиданий, мечтаний и снов

озарённые всполохи виршей,
что огнями ложатся в блокнот,
тихий голос, диктующий свыше
чарование звёздных высот …


24.01.2015