Не Пророк...

Сергей Васильевич Михалёв
Горький лёд на устах, едкий дым в твоих очах,
Твои руки словно плети на твоём челе.
Сотни войн, катастроф видишь ты не в картах снов,
Род людской, как в прошлом веке проклят на земле.

Похоть, грязь, масок лиц создал всё людской каприз!
Правдолюбцам вход заказан, только камнем вниз!
Не Пророк, а злодей среди улиц, площадей…
Сребролюбцы правят миром, люди пали ниц!

Не родиться вновь! Не ослепнуть ныне…
Горек долгий путь, ты один отныне!
Стынет в жилах кровь! Демон страшной силы…
Рядом род людской… будущего нет…

Не Пророк, лишь слеза, глас твой тонет где молва,
И бушуют страсти в мире, ты лишь часть всего.
Создан мир нам Творцом, смерть предрёк себе Крестом…
Стая прыгнет, растерзает… все на одного.

Ты один среди лиц, на доске плач скорбный лик,
Не заученной молитвой к Богу обращён.
Не Пророк, а злодей, средь людей ты лицедей!
Так назвали тебя люди… звон златых монет…

Не родиться вновь! Не ослепнуть ныне.
Горек долгий путь, ты один отныне!
Стынет в жилах кровь! Мир погряз в гордыне!
Всё забыл народ! Утонул в страстях пучины.

Горький лёд на устах, едкий дым в твоих очах,
Твои руки, словно плети на твоём челе…

               26.01.2015