Чтобы совпасть. Размышлялка

Ёжи Пилот
Ах! Чтобы совпасть нужно столько иметь внутреннего пространства, чтоб чужое в тебя помещалось без стеснения
во всех смыслах - и в первоначальном - не стесняясь/капризничая, и в более глубоком - ничем не потесняя твоё.

Но кажется, что у многих внутри так тесно, что ещё чьё-то просто не пролезает, не помещается, чаще всего потому, что слишком много ограничений на то, это, пятое, десятое, и твой огромный девятиглавый змей, привыкший свободно летать, не может просунуть и нос, не то, чтобы втиснуться боком.

Иногда бывает, что тесно и в тебе, приходится ему скукоживаться, поджимать лапки, прижимать плотно крылышки, тогда всем вокруг становится тесно на самом деле от недовольства, излучаемого тобой. Тесно внутри от всех этих пролаз, занявших всё свободное место и остаётся одно - гнать их всех, чтобы наконец-то в тишине и покое расслабляться, не упираясь в чужие фантазии.