Комната четвертая Волшебник Змей

Очарованный Замок
Начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/01/24/4601

Подвал уходит к горизонту -
Бутылки, бочки, стеллажи...
Да мне вовек не выпить столько,
Не перепробовать ни в жизнь.

Подспорьем мне мой славный сторож -
Один второй и третий нос -
Уже по запаху поможет
Отбросить емкости с вином.

Осталось крепкое: настойка
Должна по цвету темной быть.
Коньяк не тратя можно четко
Своим же носом отличить.

Все остальное - лишь по вкусу:
Калган, зубровка, перец, тмин...
Течет по жилам теплым чувством
Стопарь... потом еще один...

И так по полкам продвигаясь...
Прилег, уткнувшись мордой в пол,
Другими, в речи заплетаясь,
Икаю: "Эврика!.. Нашел!.."

___________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА

Герой наш Змей! Он на пол грохнул,
Но победил он стеллажи.
А выпил столько - выпивохам
Не перепробовать ни в жизнь!

Бальзам - он при  обмороженьи
И плюс от кучи разных бед.
Нашелся! В Замке он бесценный,
И как наш праздничный обед?

Ну, в общем, Змей - боец отменный.
Душой нисколько не кривя,
Ему мы открываем двери
В покои, где блестит броня.

То оружейные палаты!
Вокруг - мечи и палаши.
Да, антиквариат богатый.
Вооружаться не спеши!

Найди алмазный меч - он где-то
Недавно камень разрубал.
Артур тут ране, прошлым летом,
Его из камня извлекал.

Ну, в общем, он просил отправить
Ему обратно этот меч.
Оставил в Замке - то ль на память,
То ль просто позабыл - Бог весть.

Но хочет он увидеть друга,
Клинок алмазный душу жжет.
Найти его сумеешь? Ну-ка.
И комната, волшебник, ждет)