Переложение Псалма 61

Галина Подъяпольская
Душа моя, Ты в Боге успокойся.
Он – щит спасенья моего, убежище – всегда,
Твердыня крепкая и вечная скала.
Душа моя, от бед ты в Нём укройся.

Коварство, ложь присущи духам тьмы,
Водимы ими слуги сатаны
Стремятся сбросить человека с высоты;
То лести дьявольской послушные сыны.
Лишь в Боге избавление моё,
Твердыня Он моя, не поколеблюсь!
И днём и ночью на Него надеюсь.
Поверь, народ, в спасение своё,
Молись Ему и сердце изливай.
Надежды на людей – все суета;
На Божиих весах все – пустота.
Ты в бедах чаще Бога призывай.

Надежды на грабительство – тщета,
Тщеславие хищеньями – позор;
Итог их – озлобленье, нищета
И совести суровый приговор.

Однажды Бог сказал, и дважды слышал я,
Что сила вся у Бога всеблагого.
Вся милость, Господи, в деснице у Тебя,
И справедливо лишь Твоё святое слово!

25.01.2015г.