Эпоха перемен

Константин Линович
Мы стоим на пороге великих и страшных событий.
Дай нам Бог пережить! И остаться при этом людьми.
Стонет мир от огня. И дерьма многочисленных всплытий.
От, по сути абсурдной, но дикой, жестокой резни.

Не спасает ни опыт, ни книги, что писаны в прошлом.
Мы не стали мудрее. И, верно, не станем уже.
Слово "завтра - табу. От "сегодня" - противно и тошно.
Прохиндеи тихонько толкают своих протеже.

Дай нам Бог уцелеть в это время лихих изменений.
Претерпеть до конца. И тогда, уж конечно, спастись.
Только вера слабеет. Пресыщены черви сомнений.
И не манит святая, но очень далекая высь.

Стынет темный январь. Разрывает войной Украину.
Ночи длинных ножей. Государственных, подлых измен.
Завтра чей-то ребенок случайно наткнется на мину.
Вот достойный пролог для эпохи больших перемен.

25.01.2015. Харьков.