Комната четвертая Волшебница Василиса

Очарованный Замок
Начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/01/24/4671

О семейном очаге

***
Горячий хлеб, парное молоко, расшита скатерть,
Сидит семейство за столом и счастье ладит.
Щебечут дети о своём, как миг беспечном,
А ты беседуешь со мной о бесконечном.
О суете тяжёлых дней, ушедших буден,
О том, чего мы не прошли, о том, что будет,
О всех заботах и делах, о наших планах,
Как удержаться нам с тобой на острых гранях.
А я всё думаю о том, что вот ты – рядом!
Мелькают искорки огнём вновь в наших взглядах.
Огонь семьи в душе горит неугасимый,
Ведь это счастье рядом быть, и быть любимым


____________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

УЧЕБНЫЙ КЛАСС

Что дети? Это воспитанье,
Недоеда... Недосыпанье,
Уроки, школа, детский сад.
Сюрпризы вечные ребят

***

Вот следующая картина:
Сидит за партой Буратино,
Мальвина пальчиком грозит,
У Артемона - важный вид.

Решают сложную задачу,
А Буратино чуть не плачет:
"Не дам ни разу и ни в жисть
Я Некту яблок, хоть дерись!"

Мальвина сердится, вот-вот
На листик клякса упадет,
В дневник же - двойка. Как тут быть,
Помочь задачку разрешить?

Легко,  играясь и не плача,
Решите малышам задачу!
Как яблок Некту не отдать
И двойку бы не схлопотать...