Ваш выход, Сергей Клочнев

Елена Сукачёва
Пока ещё не заматерела, пока ещё бесперебойно двигаются машины, отбрасывая загадочные огни на Яузу, по которым я гадаю, пока ещё восторгаюсь нетленной поэзией, и маразм меня не подвел, спешу писать о поэтах. О поэтах разных, разного толка. Так думаю я закрыв глаза, и представляю себе, как удивляются все Булавкины и Огневы не только в нашем поэтическом селе, но и во всей Москве. Как сначала завидуют, потом начинают подражать.
Совершенно серьёзно, да, я твёрдо верю, что если и не будут подражать, то всё это каждому лично можно устроить. Зачем другому, может быть мне? Купить в рассрочку нереальный мобильник, нанять компаньонку, уборщицу, маляра. От этой простой, но ядовитой мысли вся идиллия сворачивается, как молоко без холодильника. Доводы против так и обгоняют друг друга. Хотя бы то, что рассказала  на днях медсестрица. Не была в поликлинике лет восемнадцать, ан пришлось побывать. Давление то маленькое маленькое, то аж сто пятьдесят. Так вот медсестрица рассказывала, что она хотела быть вагоновожатой трамвая, а возится с больными уж двадцать с лишним лет. И кроме больных возится ещё с цветами, с домашней розой, с пальмой, с циннией. В кабинете доктора всё пространство заполнено цветами. И мне вдруг тоже так захотелось быть вагоновожатой! – Сидишь себе в тепле и желаешь людям хорошего дня! А мимо проходят поэты, мимо прошёл Клочнев Сергей.
Вчера был пёстрый день. Милый ресторанчик с дешевым коньяком, посетители такие разные, яркие, прямо портреты можно писать с каждого. Потом библиотека Юргенсона, где царица Лариса Селисеон раздаёт художественную милостыню.
А Сергей Клочнев в ней был ферзь. Всё гениальное Бог создал простым, а сложное ненужным – вот ассоциация с ним. На легчайшем дыхании, просто и мило пропел он свои стихи. Клочнев не издевается над современниками, а только слегонца подтрунивает и улыбает лица. Юмор его тонок и прозрачен, несёт позитив и жизнеутверждение. Как кто-то сказал, что молодых поэтов не надо читать и если совсем не можешь без чтения  - читай сказки Андерсена и «записки Пиквикского Клуба». Это я к тому, что Сергей Клочнев состоявшийся поэт, ему есть и надо, что сказать! Это необычайное современное явление!
Под скромностью фраз, искромётное явление. Тихим голосом нашёптывает простые философские истины, постукивая по гитаре, к нему важно и нужно прислушаться.
Сколько разных лиц в поэзии. Сергей несёт своё лицо достойно.
Я всего лишь проводница трамвайчика, желающая хорошего дня путникам. Следующая станция «Библиотека….», ваш выход, Сергей Клочнев!