космическое

Светлана Бурьянова
Когда привыкнешь к звездности своей,
накопишь силы  всех судить по праву,
взгляни на небо, безразличны ей -
Вселенной - твои вопли: " За державу".

Космическим азартом полон  мир,
волнует все, что недоступно глазу:
жар солнца,  тяготение черных дыр...
Тогда представь под крышкой унитаза

такой же мир. И он вполне живой
не так красив и не раскручен очень?
Все создано вокруг одной рукой
Без центра и, конечно, без обочин.