Мой Ангел

Евгения Ревакова
Благодарю Галину Храбрую за вдохновение

Словно ангел парил надо мной...
Вдруг тихонько присел к изголовью,
Излучая незримо собой
Божество и Надежду с Любовью.

И, как будто в загадочном сне,
Вижу образ его глаз лучистых.
Говорил взор безудержно мне:
«Время лечит в молитвах пречистых,

Всё забудется, только поверь,
Слову Господа внемли причастьем,
Невозможно прожить без потерь…» -
Сам молитву творит в одночасье...

Та молитва, что камни  в колье
С драгоценной и вечной огранкой...
Потому стало благостно мне,
Что не вывернуть слов наизнанку,

Что доказывать мне не резон,
Кто пожар вздорных дум разжигает,
Кто торопится  в   иллюзион,
И грехом свою душу терзает,

Кто заведомо, слов не тая,
Сыплет мнимый елей, как отраву,
Кто в тщеславии день ото дня
Ищет подвиги липовой славы...