любовь в вагоне метро

Расстояние
запомню тебя навсегда запахом абрикосов,
тёплыми вечерами и выцветшим пальто.
у меня в голове рождались сотни вопросов,
ответы на которые услышать было мне не дано.

я запомню тебя синим лаком, цветами,
красивыми песнями где-то на полпути.
сотни тем рождались в пропастях между нами,
но ни одна не смогла до конца доползти.

я запомню тебя очень скромной улыбкой,
мурашками, солнцем, ключицами и волной.
тонули слова в океане глаз твоих зыбком,
припорошённом розовой яблочной пастилой.

я запомню тебя ночами бессонными,
одиночеством муторным, закутанным в куантро.
мы потерялись где-то между гнилыми бетонами,
прячась зачем-то в тесных вагонах метро.

запомню купленным кофе, наверное, по пути,
блузкой не по размеру. Запомню тот Фетов "Бал".


я встретил тебя 21 марта в 3
и в 3:04 тебя навсегда потерял.