Стали птички напевать

Раиса Кореневская
Встало солнце раненько,
Будит лес и птичек,
А к малышке Наденьке
Солнце шлёт синичек.
Стали птички напевать:
Спеет земляничка.
Наденька! Пора вставать,
Заплетай косички.

Просит солнце Наденьку:
Нам нельзя лениться.
К самой красной ягодке
Просит наклониться.
Стали птички напевать:
Нам нельзя ленится!
Только ягодки опять
Спрятались под листья!