Снегири

Логачёв Дмитрий
Снегири, снегири красногрудые —
Величавый природный окрас.
Что сидите такие надутые?
Не обидел ли кто-нибудь вас?

Может сильно озябли от холода?
Но вам вовсе не страшен мороз.
Или чувство томимого голода
Охватило вас нынче всерьёз?

Зря печалитесь, пташки красивые.
Людям тоже порой нелегко.
Всё равно вы все очень счастливые,
Что летаете так высоко;

Что, являясь по жизни свободными,
С высоты бирюзовых небес,
Вы своими глазами беззлобными
Повидали немало чудес.

Снегири, снегири красногрудые —
Величавый природный окрас.
Вас и впредь никогда не забуду я.
Даст Бог, свидимся с вами не раз.