Слова

Лександр Ремизов
Мои слова летят наружу,
Как мотыльки летят на свет,
Мои слова рождают стужу,
Сплетясь в пожизненный обет.

Мои слова как тихий шорох,
Как тихий дождь в осенний день.
Мои слова летят как порох,
Как порох всех людских страстей.

Мои стихи - обрывки слов,
Я собираю их из текстов.
Они - моря без берегов
И мегаполис (мало места).

Слова хранят любовь и боль -
Все то, что погубило б душу.
И вот опять, за новою бедой
Мои слова летят наружу.

(2013)