Песнь о драконе

Первый Из Последних
Сердце рвётся на части -
Замок скован во льдах,
Зачарован, несчастен,
Утонул в снежных снах!

Белокрылые птицы
Кружат стаей над ним,
Вместо крыльев ресницы,
Как походят на нимф!

Снеголики драконы,
Что хранили покой,
Извергали бутоны,
Разжигали огонь...

А дракон был обманут
И из Замка исчез,
Он зализывал рану
И не ждал уж чудес.

Мой товарищ могучий
Смог его отыскать,
Там, где горные кручи,
Облака гонят вспять:

" Возвращайся, приятель,
В свой загадочный дом!
Ждут тебя на закате,
Ждут над старым костром!"

       ...

Разгорается пламя,
Греет наши сердца
И дракон вместе с нами,-
Не прогоним жильца!