Разлука

Анна-Верба
**

Принять разлуку с облегченьем -
Наверно, лучшее из зол.
Бывает мукой увлеченье
И впечатлений разносол.

Как снежный сель или лавина,
Любовь тебя калечит, гнёт -
Или прижмёт неотделимо,
Или под толстый тянет лёд.

Любовь, как мытарь: ей налоги
Платить, воруя у судьбы.
Её придумали не боги,
Её придумали рабы!

Разлуку, как побег из тьмы,
Ты с облегчением прими.
 
**