***

Сидор Пупырышкин
***
Так неожиданно, так ненадолго,
Нежный росточек на поле заснеженном,
Лишь мотылёк, в стоге сена иголка
Я не найду Вас, скажите, ну где же Вы?

Слышал, что Моцартом Вы увлекаетесь,
Добролюбивы, ничем не встревожены,
Тайны любви благородной скрываете,
Так расскажите о них мне, ну что же Вы?

Лучшей подругой у Вас – Вдохновение,
Вместе плетёте блаженства мереживо,
Так не скрывайтесь, расстройте сомнения,
Вновь обманули меня, ну зачем же Вы?