Хрен вам, а не морковка

Эдуард Островский
Часто варим борщ. Понятно, что без моркови борщ остаётся борщом, но всё же - положено, значит - вынь, да положи. Ан нет, не оказалось на прилавках в ближайших от меня "системных" магазинах. Взяли в киоске на конечной трамвая по 28 рублей.
      Что же случилось c торговлей овощами? Банками с хреном забиты полки, а моркови нет. А случилось то же, что не так давно с хлебом, только уже в магазинах "у дома" - сети бы и рады  накидывать от души на буханку, но  точно знают, что их "не поймут"... "Накидывают", продавая "нарезанный хлеб" - кто это придумал - резать? Кому это надо? Отвечаю - придумали вместе - торговля и производитель, что бы были хоть какие то основания "накинуть" в цене за дополнительную услугу...Услуга, на самом деле , навязанная - и вовсе ничего это не стоит и вполне могло быть "маркетиноговым ходом" для увеличения продаж, но если продавать только нарезку, то возьмут же по любому. То же и с морковью, только её не режут, а моют ...и 100% наценки против немытой - по 58 руб за кг "вперёд и с песней". Головушка закружилась от лёгкости получения "кризисных барышей" у торговли и как отказываться от ста процентов прибыли, когда  - достаточно продукт помыть и "быть в шоколаде". Но на хитрые части тела, есть , как известно, разнообразные приспособления...Коими и объявились "летучие отряды прокуратуры", которые были  ли, нет ли, но правительство пригрозило этой прокурорской дубинкой за "необоснованное повышение цен". Вот и произошла в голове торговли классическая сшибка, или, "революционная ситуация", когда "верхи не могут" , а "низы не хотят" жить по старому....И торговля решила товарец просто попридержать, раз за помывку моркови 100% сейчас брать не совсем удобно - не патриотично как бы. И это правильно, если в киоске через дорогу можно взять за 28 рублей за кг, а у вас берут "по любой цене" только положи, то они решили "сделать паузу..."