Светлане в альбом

Вячеслав Куроптев
         СВЕТЛАНЕ В АЛЬБОМ.

Светка, там ещё и крупный шрифт
Утверждает значимость события.
Впрочем,  это вовсе не открытие.
Здесь не будет каскадёрских рифм.

О воздушных пузырьках отличное
Есть соображение одно.
Не моё -  вполне академичное.
Там, где в глубине океанической,
Вулканической и тектонической,
Забурлило пузырьками дно -
Там как раз и зародилась жизнь.
Видишь – строчки могут быть подарками.
Но не дарят ношеное, старое…
Вот тебе ещё сонет. Держи!
                22.01.2015.