Наставление

Владимир Тупицын
Очень трудно вернуться к истокам
Развращённой от жизни душе.
Не отмыть, коль пропитаны соком
Сладострастья, наживы и лжи.

Не спеши предаваться соблазну,
Голос разума лучше услышь,
Обойди стороной путь к коварству,
Думай лучше, что в жизни творишь.

Жизнь других тебе не подвластна,
Поделиться лишь можешь добром,
Коль полюбишь - это прекрасно,
Но не сделай любовь ты врагом.               

Чтоб родители в здравии жили,
Ты по жизни их будешь должник,
И примером поступки служили,
Для наследников юных твоих.

Будь доволен тому, что имеешь.
Береги и доверие друзей,
Оступиться всегда ты успеешь,
Потому не гони лошадей.