Опустошённая душа

Альберт Осенев 2
Лежу в постели, в потолок
Смотрю с душой опустошённой,
За что вцепился злобный рок?
Нарушил все мои каноны?

Ведь жизнь живу я, как святой-
Все десять заповедей чту я,
В грехе рождённый,в мир иной
С чистой совестью уйду я.

Друзей имею, а враги
Меня обходят стороною,
Я не накапливал долги,
Хотя другим, давал порою.

И то, что мне их не вернут
Только теперь об этом знаю-
За этот грех им воздадут,
А я им этот грех прощаю.

Судьба её не изменить,
Как ты не тужься, не старайся,
Начертано судьбой так жить -
Не ной и жизни восхищайся!